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SAUVIGNON BLANC – ROMPIENDO CLICHÉS
19 de February, 2021
En los últimos 20 años, la cepa sauvignon blanc ha alcanzado una distribución altísima en todo el mundo. Sobre todo, después de la irrupción de los vinos fuertemente aromáticos de Nueva Zelandia, país emblema de esta variedad, que es por lejos la que más produce. 
JOYAS DULCES – LATE HARVEST
19 de February, 2021
A mediados de los años ’80, Pablo Morandé comprobó sobre su propia piel -y la de sus uvas- los efectos de estar en Casablanca, muy cerca del Océano Pacífico.
CORREDORES BIOLÓGICOS Y DE CONSERVACIÓN EN LAS VIÑAS
19 de February, 2021
Cuando a principios de la década del 2000 planificábamos las plantaciones en nuestro campo Belén, ubicado en el corazón del Valle de Casablanca, ya teníamos algunas consideraciones en mente. Lo primero, llevar a cabo una plantación vanguardista, de más de 130 ha en alta densidad, cuyos viñedos estarían orientados a vinos de alta calidad.
A HOMBROS DE GIGANTES – GOLDEN HARVEST
19 de February, 2021
Esta frase, referida a los avances de la ciencia y atribuida a Newton (documentada en realidad cinco siglos antes por Juan de Salisbury) la conocí gracias a Umberto Eco y recientemente el libro de Stephen Hawking me la ha hecho recordar. Aplicable a muchas disciplinas, la tomo prestada para titular esta historia.
DESPECHADO
19 de February, 2021
Despechado nace del espíritu contracorriente y feminista de nuestra enóloga Daniela Salinas.
VIÑEDOS DE ALTA DENSIDAD
19 de February, 2021
La densidad de plantación de un viñedo es uno de los aspectos más importantes a la hora de plantar. Está condicionada por el clima (temperatura y precipitaciones), el vigor de la variedad de la uva y el tipo de maquinaria que se vayan a emplear en el viñedo, entre otros.